欢迎访问澄城教育网!
当前位置: 首页 > 校园天地 > 正文
有爱有故事·书香伴成长
有爱有故事·书香伴成长||澄城实验学校开展“学习新思想 做好接班人”亲子阅读活动
澄城实验学校开展“学习新思想 做好接班人”亲子阅读活动
发布日期:2019-05-21 供稿:实验学校 编辑:实验学校 浏览:

为了增进父母和孩子之间的感情,让家长们更好的走进孩子的内心,了解孩子,在孩子们读书的道路上起到指引作用,5月21日,实验学校在六楼演播厅开展了一次以“学习新思想 做好接班人”为主题的亲子阅读活动。学校领导和300余名一年级师生一起观看了节目表演。

这次活动共有一年级19个学生家庭进行了亲子诵读展示;表演的节目有:诗歌朗诵、小品、相声、童话剧等。节目的内容丰富多彩:有的赞扬伟大的母爱;有的抒发对祖国的热爱之情;有的家长和孩子一起运用语言和动作诠释朴素的道理;有的通过有趣的情节演绎成长的故事。每一个家庭的展示都各具特色、别有韵味;整个活动精彩纷呈、温馨有爱、书香飘溢,赢得了在座观众阵阵热烈的掌声。

阅读,是一种能给孩子带来无限乐趣的娱乐活动;热爱阅读可以改变孩子的一切,使孩子受益颇多。此次活动,以“亲子诵读”为纽带,为孩子和家长们精心打造了一个共同成长的平台,为父母创造了与孩子沟通互动的机会,让孩子们在读书中感受学习的快乐,体验成长的乐趣。我们相信,通过学校“书香校园、书香家庭”的推广以及相关活动的促进,会有更多的老师、家长和孩子们都爱上阅读。