欢迎访问澄城教育网!
当前位置: 首页 > 校园天地 > 正文
经典润心灵·书香溢校园
经典润心灵·书香溢校园||澄城实验学校举行校园读书节系列(三)之教师经典美文诵读比赛
澄城实验学校举行校园读书节系列(三)之教师经典美文诵读比赛
发布日期:2019-04-25 供稿:实验学校 编辑:实验学校 浏览:

为营造书香校园,丰富校园文化生活,促进教师养成读书、诵读的良好习惯,提升教师审美情趣和文学艺术素养,4月25日,实验学校举行了校园读书节系列(三)之“倾听最美的声音”教师经典美文诵读比赛。比赛活动在六楼演播厅举行,全体学校领导和张泓、郭晓萍、张俊英、张晓莉四位语文老师担任评委;沈娟老师担任主持人,任淑琴、陈俊丽等10位老师进行了精彩的诵读展示;300余名学生现场观看比赛,共享了一次美文如画,诵读如歌,意境相随的视听盛宴。

张晓丽老师宣读奖项设置及评分细则。

所有参赛教师都认真准备,精心制作PPT、挑选背景音乐,声情并茂地演绎经典诗文。一篇篇如歌如画的经典美文,在教师们或深情或激昂的诵读中,被演绎得淋漓尽致,精彩纷呈。他们有的语气柔和,情真意切,呈现美文意境;有的感情真挚、充沛,伴随着悠扬的视频乐曲,诠释了自己对课文内容的理解、感悟;有的语气抑扬顿挫、表情丰富、自然大方,彰显了教师的个性和扎实的诵读基本功,有的中英文合诵,优美、动听地演绎了中华美文的浪漫情致。在老师们或雄壮,或抒情,或激昂的诵读中,大家在字里行间聆听着经典诗文遥远的绝响,得到了一场情感的洗礼,智慧的提升,心灵的浸润。

本次比赛评选出了一、二、三等奖,副校长刘晓春宣布比赛结果。

学校领导为获奖教师颁发了荣誉证和奖品。

声情并茂地诵读,是一种感染;抑扬顿挫地吟咏,是一种陶醉;字正腔圆地示范,是一种引领。此次诵读大赛,为我校教师搭建了一个锻炼自我、展示自我的平台;教师们精彩纷呈的诵读,也激发了全校师生“读经典、诵美文”“提升自身素养,营造书香校园”的热情。