欢迎访问澄城教育网!
当前位置: 首页 > 校园天地 > 正文
缅怀革命先烈•传承红色基因
缅怀革命先烈•传承红色基因||澄城实验学校开展清明节祭奠英烈活动
澄城实验学校开展清明节祭奠英烈活动
发布日期:2019-04-04 供稿:实验学校 编辑:实验学校 浏览:

又是一季新气象,又是一年清明节。为缅怀革命先烈丰功伟绩,对学生进行爱国主义和革命传统教育,实验学校开展了清明节“缅怀革命先烈,传承红色基因”系列活动。

4月1日,举行清明节“忆革命先烈,过文化清明”主题升旗仪式。

4月4日下午,实验学校党支部、少队部组织全体党员及五年级300余名师生到我县烈士陵园开展清明节祭扫活动。上午1:30,实验学校少先队队旗迎风飘展,少先队员们佩戴红领巾,拿着自制的小白花,准备前往烈士陵园。

阳光明丽,蓝天如洗。排列整齐、朝气蓬勃的少先队员们彰显了新时代青少年的精神风貌。

烈士陵园内,松柏苍翠,草木葱郁,烈士纪念碑耸立在广场中央,气氛庄严肃穆。全体师生怀着对先烈们无限的崇敬之情,向英雄纪念碑献花圈、致悼词、敬礼、默哀,表达对先烈的追思之情,并庄严宣誓。悼念仪式由政教主任、少队辅导员翟燕燕主持。

党员代表向烈士敬献花篮。

学生代表向烈士敬献花圈。

全体党员重温入党誓词。

中队辅导员郑莎莎老师发言,鼓励少先队员们继承先烈们不屈不挠的精神,树立远大理想,发奋读书,为祖国的繁荣富强奋斗!

少先队员代表发言,激励全体同学要继承烈士遗愿,为建设富强、民主、文明的中国,为中华民族的伟大复兴而努力学习,争做社会主义新时代的接班人。

在烈士陵园陈列大厅,聆听峥嵘岁月的革命故事,观看烈士遗物和革命斗争时代的版面资料,对先烈们非同凡响的生命历程充满了敬仰之情。

这次活动为师生上了一堂深刻的革命传统教育和爱国主义教育的实践课。让学生感受到了革命烈士忠贞不渝的爱国主义精神和视死如归的浩然正气,启发他们懂得了今天的幸福生活来之不易,要学会珍惜、学会感恩。教育学生继承革命先烈的遗志,发扬艰苦奋斗的精神,在今后的学习和生活中讲文明树新风,为祖国实现繁荣昌盛的“中国梦”好好学习,积蓄力量。