欢迎访问澄城教育网!
当前位置: 首页 > 校园天地 > 正文
发挥教代监督职能,促进学校民主管理——城关中学第一届教职工代表大会第二次会议胜利召开
发布日期:2019-04-02 供稿:城关中学 编辑:城关中学 浏览:

3月30日,城关中学第一届教职工代表大会第二次会议伴随着庄严的国歌声在北阶梯教室隆重召开。

县教科局党委副书记赵刚山,校长鲁九云,校党总支书记薛智邦,副校长申亚娣、李军利,校工会主席郭宏林,主席团成员李敏、姜锋等共53名教职工代表参加了会议。

                                                              会议由工会主席郭宏林主持

                                                                 校党总支书记薛智邦致开幕词

                                                             县教科局副书记赵刚山致祝贺词

鲁九云校长做学校工作报告,他汇报了一年来城关中学在教育教学管理、师资队伍建设、深化教研教改、群团建设工作等各方面所取得的成果,并对下一年的工作做了规划和设想。他强调,在新的一年,学校将进一步加强教育教学管理,深化教研教改力度,继续丰富社团活动 ,加大校本课程开发,促进学校内涵发展,努力把学校建设成为教育思想先进、管理方法科学、师资素质优良、 办学特色鲜明的六年一贯制学校。



报告会后,全体代表进行了分组讨论。代表们侃侃而谈,一致认为报告全面总结了城关中学一年来取得的成绩,并指明了学校未来发展的方向。同时,大家还为学校的发展积极进言献策,提出 20多条建设性的意见和建议。



随后,召开了主席团会议,会议认真研究并讨论了代表们提出的各项提案。鲁九云校长对代表们提出的学校管理、教育教学、学校建设、师资培训、教师权益、学校安全、后勤服务等提案,结合学校实际逐一作了详细、科学、合理的解答。他感谢代表们对学校各项工作的关心和支持,并希望大家在今后的工作中能够严格履职、身体力行、率先垂范,团结和带领全校教职工,以高度的主人翁责任感和使命感全身心投入到工作之中,为学校的未来发展做出自己应有的贡献!

                                                    大会进行举手表决,一致通过学校工作报告

                                                               工会主席郭宏林致闭幕词

这次大会,充分反映了全体教职工关心学校发展、热爱学校教育的主人翁精神和参政议政、建言献策的政治热情,也充分体现了民主治校、依法治校、和谐治校的管理理念。这是一次民主、团结、务实、奋进的大会,它将激发全体教职工进一步解放思想、团结协作、凝心聚力、担当作为,共同促进学校的各项改革和发展。