欢迎访问澄城教育网!
当前位置: 首页 > 校园天地 > 正文
弘扬传统文化 构建书香校园——省诗词学会一行莅临城关中学检查指导工作
发布日期:2018-12-11 供稿:城关中学 编辑:城关中学 浏览:

12月7日上午,省诗词学会副会长兼秘书长王小凤等一行四人,莅临学校检查指导诗教工作。教科局、县文联及诗协主要领导陪同检查。校长鲁九云、校党总支书记薛智邦、副校长李军利、教务主任陈晓莉、校关中诗社社长姜锋等参加了座谈会。

                                                 省诗词学会副会长兼秘书长王小凤

                                                              县文联主席张秀峰

                                                             县诗协会长姚树森

                                                 教科局原副局长、县诗协副会长弥振民

                                                             县诗协副会长成高海

                                                           县诗协教育分会会长杨春耀

校长鲁九云致欢迎辞,对省诗词学会领导一行前来学校检查指导工作表示热烈的欢迎和衷心的感谢!他简单介绍了学校关中诗社的成立、成长和一年多来开展的大量工作以及取得的成绩。在谈到诗教工作时,他指出,我们要充分感受中华诗词的文化魅力,传承诗词文化精髓,努力达到诗意点亮人生的境界。

县诗协常务理事、校关中诗社社长姜锋作了《打造诗词校园,提高师生素养》的工作汇报。他从三个方面阐述了我校蓬勃开展的诗教工作:第一,领导重视,大力支持;第二,完善制度,加强管理;第三,开展活动,丰富生活。

与会人员进行了交流发言,现场气氛热烈,激情飞扬。

                                                                 副校长李军利

                                                                   教务主任陈晓莉

校党总支书记薛智邦在座谈会上讲到,中华诗词文化博大精深,作为“中华诗词之乡”的传承者,在诗教工作中,一定要做到广泛宣传和动员,不断壮大诗教队伍,体味“汉唐风韵″、“秦人秦风”,领略中华诗词的独特魅力!

县诗协副会长成高海在谈到诗教工作的体会时,他指出,学校诗教工作一定要做到与学科教学、教育科研、教师素养的提高、学校的日常教学管理、校园文化建设相结合。

最后,省诗词学会副会长兼秘书长王小凤(中)做了总结讲话,她对学校诗教工作给予了充分肯定和高度赞扬,并对以后的工作提出了新的、更高的要求。她提出,诗教工作不只立足于教学工作,更要高于教学工作,要继续加强校园文化建设,大力弘扬传统文化,不断提高人格修为,努力培养家国情怀!

这次座谈会对进一步推进学校诗教工作有着切实而深远的意义。我们定当以此为契机,认真抓好诗教工作,有效拓宽育人途径,努力发扬学校胸怀梦想、充满激情、富有诗意的诗教精神,让诗教之花在城关中学绽放得更加鲜艳,更加夺目!

座谈会后,全体与会人员参观了学校诗社活动室。