欢迎访问澄城教育网!
当前位置: 首页 > 校园天地 > 正文
重视青年教师培养 努力为城关中学的持续发展奠定基石——城关中学召开青年教师培养计划启动会
发布日期:2018-12-11 供稿:城关中学 编辑:城关中学 浏览:

为了激发青年教师的工作热情,鼓励他们尽快成长,倾听青年教师的心声,11月28日晚, 城关中学召开了青年教师培养计划启动会。校领导鲁九云、薛智邦、李军利等参加了会议。

                                                        会议由校党总支书记、副校长薛智邦主持。

李军利副校长宣布《城关中学青年教师培训规划》,李校长分析了我校青年教师现状。她讲到,我校36岁以下的青年教师93人,他们的特点鲜明,优势突出,是我校全面推进素质教育的生力军。由于教学经验不足,缺乏学科带头人,专家型、学者型教师少。为了造就一批业务素质精良的教师团队,学校制定了青年教师培训中长期规划,并出台了相关保障措施,成立了坚强有力的培训领导小组。

根据会议议程,教务主任陈晓莉安排了青年教师微课大赛事宜。

                                                                  青年教师代表杨兰

                                                                   青年教师代表刘明

青年教师代表杨兰、刘明先后发言。他们感谢学校为青年教师成长搭建的平台,感谢老教师对自己的指导和帮助。两位教师畅所欲言,从不同的角度分享了自己班级管理和教学的经验。倡导广大教师在教学过程中,要用宽容的心,用关爱的心去认真对待每一位学生。整个活动气氛轻松而热烈。

在听取了大家的发言后,校长鲁九云作了重要讲话。他强调作为教育工作者首先应该正确定位,树立“发展学生,成就教师”的终身目标。其次,要坚定地走专业发展之路,崇敬热爱自己的职业。第三,立足常规教学,以课堂为主阵地,打磨精品高效课堂。第四,要用新课程理念武装自己,掌握新的教育教学理论,在学习与实践中不断提升综合素质。鲁校长的讲话,深入浅出,诙谐生动,有效地促进了与青年教师的沟通与交流,使青年教师进一步明确了在理想上有追求、在职业上有规划、在工作上有斗志、在生活上有激情、在育人上有情怀。

青年教师正处于职业发展的成长阶段,还有诸多地方需要学习和提升。心中有学校,心中有学生,心中有责任,心中有目标,做一个忠诚敬业的有心人。我们坚信,通过不懈的努力,青年教师会快速成长为支撑学校事业发展的栋梁之才。