欢迎访问澄城教育网!
当前位置: 首页 > 教育动态 > 师生风采 > 正文
我县组织参加全市首届“猎鹰杯”青少年航空航天模型锦标赛取得优异成绩
发布日期:2019-06-21 供稿:王锐锋 编辑:王锐锋 浏览:

6月15、16日,2019年陕西省青少年“飞向北京 飞向太空”全国青少年航空航天模型教育竞赛渭南分站赛暨渭南市第一届“猎鹰杯”青少年航空航天模型锦标赛在渭南市青少年体育运动学校举行。我县澄城中学、实验学校两所学校共等27名同学参加比赛,并取得优异成绩,两校分别获得本次锦标赛中学组团体第四名、小学组团体第六名和优秀组织奖,被授予“渭南市航空运动协会会员单位”,一项又一项骄人的成绩为我县素质教育、科技创新教育再添新彩。

通过本次比赛,进一步激发了孩子们学习航空航模知识的热情,提高了他们的科学素养和实践创新能力,让他们对航空航模活动有了新的理解和认识。赛后,孩子们纷纷表示一定要刻苦学习,实现自己的航天梦想,长大后为国家的航天航空事业做出贡献。

据悉,本次渭南市“猎鹰杯”青少年航空航天模型锦标赛,共有来自各地市的选手小学组30个代表队、中学组17个代表队、公开组5个代表队,共计700多人次参加了比赛。(张建萍)