欢迎访问澄城教育网!
当前位置: 首页 > 教育动态 > 师生风采 > 正文
澄城县在渭南市第八届青少年田径运动会中成绩喜人!
发布日期:2019-05-27 供稿:王锐锋 编辑:王锐锋 浏览:

近日,由渭南市体育局、渭南市教育局举办的“渭南市第八届青少年田径运动会”在澄城县落下帷幕。本届田径运动会共有来自全市各县区的10支代表队,分甲(15-16岁)、乙(13-14岁)、丙(12岁以下)三个组别,共348名运动员参赛。

澄城县代表队由城关中学(甲组)、城郊中学(乙组)、城关二小(丙组)选派的44名运动健儿在比赛中挥洒汗水,顽强拼搏,经过3天激烈角逐,表现突出,成绩喜人:获乙组(初中)获团体总分第二名,甲组(高中)和丙组(小学)均获团体总分第五名。其中获甲组男子4X100米接力第三名,甲组男子4X400米接力第六名,甲组女子4X100米接力第四名,甲组女子4X400米接力第二名,乙组男子4X100米接力第六名,乙组女子4X100米接力第一名,丙组男子4X100米接力第四名,丙组女子4X100米接力第五名。个人奖项共81项。同时李宏民同志被评为优秀教练员,戴宇芝同学被评为优秀运动员。 

本届运动会澄城县教育局在全县中小学校中精心选派的75名体育教师在运动会中认真履行裁判职责,遵守裁判员纪律和竞赛规则,不畏酷暑、坚守岗位,公开、公正、公平执裁,为本届动会成功举办提供了良好保障,得到市领导和兄弟县市的高度赞扬,充分体现了澄城教育人的专业素质和良好的精神风貌,同时,路小侠等30名同志被评为优秀裁判员。 

近年来,澄城县大力实施阳光体育运动,举办全县性的中学生运动会和足球联赛,各学校全面实施体育艺术2+1工程,成立相关体育社团(兴趣小组),开展班级联赛、片区联赛,做到人人有体育项目、班班有体育活动、校校有体育特色,使每个学生都能掌握两项以上体育运动技能,既面向全体学生,又保持学生个性发展,让学生德智体美劳全面发展。