欢迎访问澄城教育网!
当前位置: 首页 > 教育动态 > 师生风采 > 正文
澄城代表队在渭南市首届中学生羽毛球锦标赛中喜获佳绩
发布日期:2019-05-22 供稿:王锐锋 编辑:王锐锋 浏览:

5月19日,渭南市首届中学生羽毛球锦标赛在渭南高级中学落下帷幕,本届锦标赛来自12个县市区和渭南高级中学、渭南初级中学14支代表队,分高中组和初中组,项目包括男单、女单、男双、女双、混双,共300余名队员参赛。

澄城县代表队高中组、初中组分别由县职教中心、城关中学、创新中学和北关中学、城郊中学、实验学校共20名运动健儿和教练员组成。 

我县代表队经过县上选拔、积极备战参战,全体运动员、教练员团结协作,顽强拼搏,奋勇争先,历经3天激烈角逐,赛出了风格,赛出了水平:高中组取得第四名;县局荣获体育道德风尚奖;苑鑫和蔡毅桐两名同学被评为优秀运动员。

经过本届中学生羽毛球锦标赛,进一步推动了我县阳光体育运动,彰显了素质教育成果。县局希望各中小学围绕均衡教育发展目标,丰富体育内涵、共建阳光校园,重视学生的体艺发展,开设各类体艺兴趣小组,并扎实开展好大课间活动,充分发挥学生兴趣特长,让学生在德、智、体、美、劳等方面得到全面发展。

(体艺卫股 王思平)