欢迎访问澄城教育网!
当前位置: 首页 > 教育动态 > 师生风采 > 正文
素质教育结硕果 全面发展创品牌
——赵庄中心学校再获省级 “优秀乡村少年宫”殊荣
发布日期:2019-05-07 供稿:王锐锋 编辑:王锐锋 浏览:

近日,陕西省文明办公布了全省乡村少年宫2018年度考核结果,我县赵庄镇中心学校乡村少年宫再次被考核为“陕西省优秀乡村少年宫”,并获奖补资金6万元。这是该校连续第三年获此殊荣。

近年来,赵庄镇中心学校以“办农村特色品牌学校”为目标,大力发展素质教育,依托乡村少年宫平台,结合学校实际先后开设了花样跳绳、足球、鬼步舞、经典诵读、乒乓球、羽毛球、踢毽子、舞蹈、素描、创意画、书法、信息技术等十多个社团活动,为农村孩子的健康成长开辟了一片广阔的天地,成为家长认可、功能完备的未成年人教育阵地,培养了学生广泛的兴趣和爱好,丰富学生课余生活,帮助学生发展艺体特长,拓宽艺术视野。

今后,赵庄镇中心学校还将继续加强乡村学校少年宫建设,聘请更多专业人员参与授课活动,不断提升活动成效,为农村孩子健康成长、全面发展做出应有贡献。

(赵庄镇中心学校)