欢迎访问澄城教育网!
当前位置: 首页 > 教育动态 > 师生风采 > 正文
澄城中学7名学生在全县2018全民阅读征文竞赛中获奖
发布日期:2018-11-08 供稿:王锐锋 编辑:王锐锋 浏览:

11月4日,澄城县2018全民阅读征文竞赛颁奖典礼在县图书馆举行。澄城中学玉泉文学社组织的7名学生在本次征文大赛中获奖,其中郭敬茹的《幸福是场奋斗史》《乌镇——在我的心灵深处》、姬泽莹的《古徵公园游记》、袁晋莎的《多彩的澄中》分别获得一等奖,李佳欣的《溯源方得真理》、罗浩天的《品味生活》、曾泉铭的《初入澄中》、王逸宁的《浪花,也是很美丽的》获得二等奖。郭军平老师获得优秀辅导员,惠张妮、付娟丽、贺冰云、张云利老师分别获得优秀指导老师。

本次活动是为了庆祝改革开放四十周年暨第六届陕西省阅读文化节,在全县全民阅读组委会办公室安排部署下,县图书馆组织举办了以“悦读伴我成长”为主题的全县2018全民阅读实践暨征文竞赛活动。该活动自开展以来,得到了社会各方面的关注和支持,全县中小学生纷纷积极参与,阅读氛围更加浓厚,全民阅读得到了推广和发展,在全县进一步培育和践行了社会主义核心价值观,传承和弘扬了中华优秀传统文化,不断丰富了群众的精神文化生活,提高了广大人民群众的科学文化素质和社会文明程度,为建设“书香澄城”作出了积极贡献。(图文/澄城中学)