欢迎访问澄城教育网!
当前位置: 首页 > 教育动态 > 师生风采 > 正文
牵手名校•铸就卓越
牵手名校•铸就卓越||澄城实验学校开展 “杨勇名师工作室”送教活动
澄城实验学校开展 “杨勇名师工作室”送教活动
发布日期:2018-05-21 供稿:实验学校 编辑:实验学校 浏览:

5月19日,应澄城实验学校的邀请,西安市高新一小副校长,省教学能手、特级教师,全国百优名师,“杨勇名师工作室”主持人杨勇携工作室成员一行12人来校开展了“牵手同行、互学共进”送教活动。县教研室副主任魏民侠、小学部部长张晓红、教研员段兴斌,实验学校全体领导,小学语、数、英教师,安里学校以及城区兄弟学校200余人参加了观摩评课。“杨勇名师工作室”陈志玮、刘凡、邱婷、任斌、刘薇、黄新英等六位老师分别进行了语文、数学、英语三门学科的示范课课堂教学。杨勇老师做了《思变•突破•求索》专题报告,报告会现场气氛热烈,学习氛围浓厚,使参加活动的每一位老师都受益匪浅。

上午7:50,预备会在实验学校六楼会议室召开,校长李晶对“杨勇名师工作室”成员来校进行交流指导表示热烈的欢迎,希望所有参加活动的教师,通过这次学习交流能够有所成长,有所收获。实验学校副校长刘晓春对活动流程做了介绍。

上午8:30,讲课活动开始。六位授课教师的示范课精彩纷呈、优质高效。课堂组织严密,教学氛围轻松活跃;施教过程注重激发学生的自主学习能力,充分运用自主探究、合作交流等教学方法,引导学生积极思考,使学生真正理解、掌握、运用所学知识;受到听课教师的一致赞赏和好评。

上午10:10,听评研讨交流会在语文、数学、英语三个会场同时进行,实验学校副校长张娟、刘晓春,教科研主任路小侠分别进行了主持。每位授课教师都进行了说课自评,分别阐述了自己的教学主张和构思,对课堂教学模式、教学方法的运用进行了解读。魏民侠等三位专家对示范课进行了精彩点评,引领大家汲取课堂教学经验。听课教师就相关教学理念、教学方法和授课教师进行了交流探讨,表达了听观摩课的感悟和收获。

杨勇老师《思变•突破•求索》专题报告会在学校六楼会议室进行。报告围绕“思变”“突破”“求索”三个关键词,借助图文丰富的PPT,全面解读了“杨勇思维空间”团队的思与行,与大家共享了“杨勇团队”在微课程研发、微学习创新思维培育方面的研究目标、研究过程、研究成果等。以前瞻性的思维和眼光审视当下的教育变革,倡导用信息化平台打造教师发展和学生成长的空间,探索未来课堂,推动教育时代变革。杨老师指出,时代洪流引领教育发展,教育的科技化革新势在必行,每位教师都要在教育信息化、智能化快速发展的潮流冲击下,有梦想、有担当、善探索、敢尝试、重实践,用匠心打造无边界未来教育。杨老师认为教育应该是传承与创新,我们要正视互联网对教学方式的影响,与时俱进,顺势而为;又要坚守教育之道,探寻教育本真,遵循规律,守正创新。他鼓励大家做有热爱、有梦想的教育人,为未来教育贡献一份坚实的力量!

此次教学交流为教师提供了一个很好的学习平台。亲临名师课堂,对话名师,一系列教学活动的开展,提升了教师的教学理念和教研能力,有助于学区教育均衡发展,实现各校之间的互补和双赢。