欢迎访问澄城教育网!
当前位置: 首页 > 教育动态 > 科技视窗 > 正文
我县三所学校四个科技创新项目入围全省科技创新大赛终评
发布日期:2019-04-02 供稿:王锐锋 编辑:王锐锋 浏览:
      近日,第34届陕西省青少年科技创新大赛在陕西师范大学长安校区开赛,全省800名参赛学生、科技教师等参加活动,我县三所学校四个项目入围全省终评。

此次我县参加比赛的四个项目分别是:澄城中学高二学生姚奕伽创作的《“暖心”小时钟》,北关中学初二学生张凯林、谢厚宇分别创作的《防潮防水报警装置》和《智能喷水灭火器》,韦庄学校初三学生梁圳创作的《全自动污水排水系统》,四名同学讲解准备细心周密,展板设计别具一格,尤其是张凯林作品在展板上设计有二维码,扫描可看该创新项目小视频,在全省大赛上获得好评。 

本次大赛的组织分为资格审查、初评、终评、公示、表彰五个阶段,以“创新·体验·成长”为主题,涉及化学、物理、天文学等学科,内容包括创新项目竞赛和创新作品展示两个系列。本次比赛,搭建了青少年科技创新平台,增强了青少年的创新意识、科学精神与实践能力,促进了创新型人才成长。         (局德育办)