欢迎访问澄城教育网!
当前位置: 首页 > 教育动态 > 科技视窗 > 正文
科技服务 教科先行
---县教科局领导深入高新技术企业调研
发布日期:2018-12-21 供稿:王锐锋 编辑:王锐锋 浏览:

12月20日,县教科局党委书记、局长张宏振、副局长王健及相关股室人员一行深入我县本土成长起来的第一家高新技术企业陕西沃盈化肥有限公司进行调研。

张宏振一行深入到企业的原料库、生产车间实地考察,并听取企业负责人汇报,详细了解企业发展、产品研发、产品销路以及科技创新等具体情况,特别关心企业的需求情况。

调研中,张宏振对企业不断通过自主创新增强企业实力、成功申报高新技术企业做法给予了充分肯定。同时强调,企业要做强做大,必须依靠科技创新,要有自己的核心技术和研发团队,不断提升自主创新能力,才能在激烈的竞争中立于不败之地;并表示科技管理部门要在科技项目的申报、专利申请、企业研发中心建立、研发队伍建设、科技成果引进转化以及人才的引进等方面尽量为企业做好服务,引导企业加强产、学、研合作,积极争取国家、省、市科技项目资金支持,努力为企业排忧解难,增强企业综合竞争力,使企业做优、做强、做大。

(郑晓恒)