欢迎访问澄城教育网!
当前位置: 首页 > 教育动态 > 科技视窗 > 正文
城关二小:科学启迪智慧 科技创造未来
发布日期:2018-04-27 供稿:电教中心 编辑:来源城关二小 浏览:

为了培养和提高学生的科学素养、创新精神和实践能力,营造浓厚的科技氛围,近日,城关二小举行了为期一周的第四届梦想科技节,让学生在各种活动中触摸科技,感受无穷魅力,把科学的种子播撒心田。

活动紧紧围绕“创新·体验·成长”这一主题,开展了科技创新小制作、科幻画、科普读后感、科技小报展评,科技竞赛,游园、体验等活动。学校充分利用宣传栏、校园广播、升旗仪式等方式,对学生进行“科技在我身边”的宣传教育,激发了学生爱科学、学科学、用科学的兴趣。

三年级牙签宝塔竞赛中,孩子们用牙签、红萝卜搭建出形态各异的宝塔,有的通过稳固底座、有的通过稳定结构,在不断增加高度的过程中享受成功的喜悦。

四年级纸杆托球竞赛中,孩子们各显其能,在规定时间内将一张张A4纸神奇地变成了细长的纸杆,动手又动脑,或折、或卷,想方设法将纸杆做得又高又稳。

六年级吸管结构竞赛中,孩子们热情高涨,分工合作,有的负责吸管连接,有的讨论设计造型,有的负责结构重心稳定性……经过选手们的精心设计,一个个精致的吸管结构展现眼前,让老师们大开眼界,赞不绝口。

科技小组的孔明锁、鲁班球、智力解扣、笼中取宝竞赛更是紧张激烈、扣人心弦。科学体验区,真假沸腾、自动爬坡、视觉暂留、千人震等科技体验,让孩子们真正体会到了科技的无穷魅力。

时代呼唤创新,教育呼唤实践。学校期待同学们把这样的创新精神、实践理念带入生活的方方面面,希望孩子们在以后的科学学习道路上走得更远,为未来人生奠定坚实的基础。