欢迎访问澄城教育网!
当前位置: 首页 > 教育动态 > 教育督导 > 正文
澄城县召开新学年责任督学业务培训会
发布日期:2019-09-24 供稿:督导室 编辑:督导室 浏览:

9月23日,澄城县政府教育督导室召开新学年责任督学挂牌督导工作暨9月份主题督导业务培训会,教育局副局长、政府教育督导室主任雷诚志出席会议并讲话,责任督学及督导室全体干部参加培训会。

 

督导室办公室主任雷崇智对上学年挂牌督导工作进行了总结,对新学年工作进行了安排部署,同时就9月份主题督导内容进行详细解读和培训。针对9月份主题督导,他强调:一要力求精准督导,抓住学校工作薄弱点,细致查摆问题,督导意见切合实际,操作性强,能够有效提升学校管理水平;二是力求有效督导,提升质量,将工作指标烂熟于心,结合校(园)情灵活运用,因地制宜,有效开展督导工作。 

雷诚志对新学年督导工作提出三点要求:一要提高站位,提高思想认识。增强督导工作的使命感和紧迫感,以督导为契机,在督导实践中锤炼自我,实现个人价值与社会价值;二是加强培训学习,不断提高履职能力。以中省市出台的各项工作指标为纲,在实地督导中融合自身工作经验,不断提高督导水平,促进个人能力和责任区学校管理水平的共同提升;三是落实奖惩双向机制,激发督导活力。建立学校奖惩机制,责任督学对学校考核工作有一票否决权,同时督导室要细化对责任督学的考核和奖惩办法,多举措激发责任督学工作热情,实行学校管理和责任督学工作双重考核,不断提升责任督学挂牌督导工作水平。

(雷崇智  雷婷)