欢迎访问澄城教育网!
当前位置: 首页 > 教育动态 > 教育督导 > 正文
澄城县人民政府教育督导室教育质量提升316工程及规范办园行为督导评估组关于对城关镇小博士幼儿园督导评估的报告
发布日期:2019-07-29 供稿:督导室 编辑:督导室 浏览:
 

澄城县人民政府教育督导室

教育质量提升316工程及规范办园行为督导评估组关于对城关镇小博士幼儿园督导评估的

    

城关镇小博士幼儿园:

按照《陕西省教育质量提升督导评估316工程实施方案的通知》及《陕西省幼儿园办园行为督导评估实施方案的通知》精神,根据《澄城县第三轮“316工程”教育质量提升督导评估工作方案》及《澄城县幼儿园办园行为督导评估实施方案》,县政府教育督导室第二评估组于2019613组织相关督学,对你园教育质量提升及规范办园行为工作进行了督导评估。

在督导评估中,我们查阅了你园两项督评自查汇报,走访了教师、家长 10人次,听取了大家对幼儿园各方面工作的意见和建议,听课1节,查看功能部室5个,参观活动现场12处,调阅查看各类档案、资料70 份,查阅教案 22本。在获取各方面数据、信息的基础上,通过听取学校工作说明和申辩,统计分析,集体讨论研究,评估组对你园提升教育质量工作形成了一致意见,现报告如下:

一、基本情况

小博士幼儿园是一所民办非寄宿制园所,占地面积1266平方米,建筑面积950平方米。共设9个教学班,5个功能部室,280名幼儿。全园教职工22人,其中专任教师9人,本科3人,专科6人,教师学历达标率达到90 %

二、特色工作

结合园所教育质量的客观现状和群众家长、教师对幼儿园管理的评价,以及评估组对学校管理工作的总体印象,园所在以下工作方面取得了一定的成效:

1、重视家园共育,强化家长服务意识。

2、完善基础设施,提供物质保障。

3、加强师德修养,塑造健全人格。

4、创造安全环境,提高自我意识

三、教育教学管理中存在的问题

1、幼儿户外活动面积、绿化面积、各功能部室面积均未达到标准要求。

2、各类活动形式单一,不利于调动幼儿积极性,忽视幼儿关键期培养。

3、未对幼儿健康体检结果进行汇总分析并分析报告。

4、园本教研及课题研究工作处于停滞状态,无教师激励机制。

5、未按标准要求为专任教师配足办公所需电脑。

四、整改工作建议

1、加强教师专业技能的培训提升;

2按照《3--6岁儿童学习与发展指南》规范幼儿在园一日生活;

3、建立健全园所教研及课题研究机制,加强园本培训,充实信息技术应用设施设备,完善过程性佐证资料,加强教育信息化管理;

   4、根据幼儿健康体检结果合理分析幼儿健康状况,并写出书面分析报告,及时反馈家长。

督导评估组组长:王晓莉

督导评估组成员:雷婷 孙亚妮 王玲

                       2019613