欢迎访问澄城教育网!
当前位置: 首页 > 教育动态 > 教育督导 > 正文
澄城县人民政府教育督导室教育质量提升316工程及规范办园行为督导评估组关于对城关镇明星幼儿园督导评估的报告
发布日期:2019-07-29 供稿:督导室 编辑:督导室 浏览:
 

澄城县人民政府教育督导室

教育质量提升316工程及规范办园行为督导评估组关于对城关镇明星幼儿园督导评估的

    

城关镇明星幼儿园:

按照《陕西省教育质量提升督导评估316工程实施方案的通知》及《陕西省幼儿园办园行为督导评估实施方案的通知》精神,根据《澄城县第三轮“316工程”教育质量提升督导评估工作方案》及《澄城县幼儿园办园行为督导评估实施方案》,县政府教育督导室第二评估组于2019612组织相关督学,对你园教育质量提升及规范办园行为工作进行了督导评估。

在督导评估中,我们查阅了你园两项督评自查汇报,走访了教师、家长5人次,听取了大家对幼儿园各方面工作的意见和建议,听课1节,查看部室6个,参观活动现场4处,调阅查看各类档案、资料60份,查阅教案7本。在获取各方面数据、信息的基础上,统计分析,集体讨论研究,评估组对你园提升教育质量及规范办园行为工作形成了一致意见,现报告如下:

一、基本情况

明星幼儿园是一所民办非寄宿制园所,占地面积2000平方米,建筑面积800平方米。共有7个教学班,6个功能部室,160名幼儿。全园教职工14人,专任教师9人,本科1人,专科9人,教师学历达标率85 %

二、特色工作

结合园所教育质量的客观现状和群众家长、教师对幼儿园管理的评价,以及评估组对学校管理工作的总体印象,园所在以下工作方面取得了一定的成效:

1、园所将传统文化与现代文明礼仪教育相结合,弘扬了中国传统文化的精华。

2、成立音乐社团,在互动中让孩子感知游戏的快乐,音乐的美妙,在乐器使用中让孩子们感知整齐的节奏感。

三、教育教学管理中存在的问题

1、教师教学活动的设计与组织能力还需大幅提升。

2、园所整体内涵发展资料呈现较少,部分指标相关内容严重缺失。

3、幼儿园游戏活动开展不足,无呈现资料。

4、无各年龄段保教工作计划、游戏活动载体、园本课题。

5、教育信息化工作开展不能常态化,无呈现资料;无教育信息化的专项研究课题。

四、整改工作建议

1、制定教师长期发展规划,多手段、多项式加强教师专业能力提升。

2、对照标准,完善各类资料的收集整理与归档工作。

3、以游戏为基本活动形式,让幼儿在玩中学,收集并整理好活动资料。

4、合理制定各年龄段保教工作计划;结合日常游戏活动,研发各年龄段游戏活动载体各30个;园长带头开展课题研究

督导评估组组长:王晓莉

督导评估组成员:雷婷 孙亚妮 王玲

                    2019612