欢迎访问澄城教育网!
当前位置: 首页 > 教育动态 > 教育督导 > 正文
澄城县人民政府教育督导室教育质量提升316工程及规范办园行为督导评估组关于对城关镇哈佛幼儿园督导评估的报告
发布日期:2019-07-29 供稿:督导室 编辑:督导室 浏览:
 

澄城县人民政府教育督导室

教育质量提升316工程及规范办园行为督导评估组关于对城关镇哈佛幼儿园督导评估的

   

城关镇哈佛幼儿园:

按照《陕西省教育质量提升督导评估316工程实施方案的通知》及《陕西省幼儿园办园行为督导评估实施方案的通知》精神,根据《澄城县第三轮“316工程”教育质量提升督导评估工作方案》及《澄城县幼儿园办园行为督导评估实施方案》,县政府教育督导室第二评估组于2019612组织相关督学,对你园教育质量提升及规范办园行为工作进行了督导评估。

在督导评估中,我们查阅了你园两项督评自查汇报,走访了教师、家长15人次,听取了大家对幼儿园各方面工作的意见和建议,听课1节,查看部室6个,参观活动现场1处,调阅查看各类档案、资料48份,查阅教案7本。在获取各方面数据、信息的基础上,统计分析,集体讨论研究,评估组对你园提升教育质量及规范办园行为工作形成了一致意见,现报告如下:

一、基本情况

城关镇哈佛幼儿园是我县城关镇一所民办非寄宿制幼儿园,园所占地面1000平方米,建筑面积600平方米。幼儿园共有7个教学班,共248名幼儿。功能部室6个,全园教职工15人,其中专任教师7人,专科7人,教师学历达标率达到100 %

二、特色工作

结合园所教育质量的客观现状和群众家长、教师对幼儿园管理的评价,以及评估组对学校管理工作的总体印象,园所在以下工作方面取得了一定的成效:

1、档案资料齐全,各类制度、预案可操作性强;

2、园所开设各类特色课程;

3、以游戏活动为载体,寓教于乐。

三、教育教学管理中存在的问题

1、未按标准要求配足配齐两教一保,教师技能水平、专业能力、业务素养有待进一步提高;

2、部分教师无教师资格证、保育员证;

3、家园共育活动单一、资料不全;

4、园所建筑面积、绿化面积、户外活动面积均未达标要求;

5、大型玩具、桌面玩具及区角玩具数量不足;

6、无信息技术应用研究类课题。

四、整改工作建议

1、加强教师队伍建设,提高教师专业技能水平;

2、配备相应数量的专职保育员,鼓励教师保育员考取资格证书;

3、成立家长学校,做好家长培训,使得树立科学育儿观念,以达到家园共育;

4、拓宽园所面积或减少学生数量,保证幼儿人均面积达标;

5、提供充足的玩教具、游戏材料,以满足幼儿游戏活动需要。

6、加强信息技术应用研究,推进幼儿园各项工作良性发展。

督导评估组组长:王晓莉

督导评估组成员:雷婷 孙亚妮 王玲

2019612