欢迎访问澄城教育网!
当前位置: 首页 > 教育动态 > 校园安全 > 正文
多方联手抗衡流感 保障教学秩序稳定
发布日期:2019-03-18 供稿:王锐锋 编辑:王锐锋 浏览:

初春时节气候影响,呼吸道疾病传播风险较大,为保证师生的身体健康,保证教育教学秩序的稳定。3月14日,县教科局体艺卫股股长王思平连同疾控中心卫生科科长杜占平、传控科党海侠先后深入实验、四小、五小等学校,对春季多发病防治工作进行督促、指导。

检查人员现场查看,针对晨、午检,请假登记册,病情追踪,卫生清整、通风消毒等工作作出相应的指导,要求学校做好信息资料管理,做到信息发布及时准确,档案健全,过程性资料详实完备;确保防控程序严谨严密,不在环节和细节上出问题;确保一遇病例、疫情坚决按照要求做实做细工作;发烧学生动员正规医院就诊,并做好追踪问询,建立健全对有发烧症状学生的追踪登记。

今后,县教科局将定期对学校流感防控工作进行全面检查,并通过预防流感宣传图片、微信公众平台、板报、广播等多种形式向师生、家长,做准、做实、做强防控宣传工作。

(图文/薛园园)