欢迎访问澄城教育网!
当前位置: 首页 > 教育动态 > 教学管理 > 正文
教科局严肃作风建设 规范学校办学行为
发布日期:2019-03-12 供稿:王锐锋 编辑:王锐锋 浏览:

为进一步规范办学行为,加强师德师风建设,维护教育形象,办人民满意教育,教科局监察室于3月5日至8日对全县部分中小学春训活动开展情况、违规收送礼金专项整治及教育收费、信访稳控责任人落实、教师在岗、违反师德师风问题等方面进行了全面检查。

检查主要采取听汇报、查资料、发放问卷调查、现场点名签到等形式进行。

检查中发现大多数学校都能按照局党委安排,扎实开展春训活动、严查违规收送礼金,强化纪律、加强警示教育,做到收费项目票据规范、信访稳控对象责任落实到人,严格执行教师请销假管理制度。

检查中发现问题,局监察室当场责令学校立即整改,对不能立即整改的,要求限期整改,对于整改落实不力的,严肃追究相关领导和责任人的责任。

本次检查既是对新学期各项活动、工作落实的督促,又是对苗头性问题的防范。今后局监察室将继续强化日常监督工作,为全系统各项工作的扎实推进做好纪律保障,努力促进系统风清气正。(监察室)