欢迎访问澄城教育网!
当前位置: 首页 > 教育动态 > 教学管理 > 正文
关于公布2018年中小学实验教学说课活动结果的通知
发布日期:2019-03-04 供稿:王锐锋 编辑:王锐锋 浏览:
 

各中小学校:

为贯彻落实《国家教育事业发展“十三五”规划》提出的“强化学生实践动手能力和创新精神”的要求,进一步发挥实验教学的育人功能,依据澄城县教科局《关于开展中小学实验教学说课活动的通知》澄政教科发〔2018〕181号文件精神,我县开展了“澄城县2018年中小学实验教学说课活动”。     

本次活动全县各中小学校共有48名教师报名参赛,全体参赛教师全面准备、精心展示,表现出了良好的基本教学素质,充分调动了广大实验教师开展实验教学探究的积极性,形成了一批中小学可共享的实验教学优秀资源。经过专家评审,共评选出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名,澄城中学、城关中学、城关二小、赵庄镇中学、创新中学被评为县级优秀组织单位。

在评选的县级优秀说课案例中遴选7件作品参加参加省、市级说课活动评选。其中1件作品获省级三等奖,6件作品获市级优秀奖,县教科局获得市级优秀组织奖。

希望各获奖单位和教师珍惜荣誉,充分发挥示范带头作用,再接再厉,再创佳绩。县局要求各校教师要向获奖教师学习,钻研教学业务,提高教学质量,转变教学观念,改革教学方法,充分践行实验教学,为提高我县教育教学质量做出新的贡献。

附件: 1.2018年中小学实验教学说课活动省市级获奖名单

2.2018年中小学实验教学说课活动县级获奖名单

澄城县教育科技局

2019年3月1日