欢迎访问澄城教育网!
当前位置: 首页 > 教育动态 > 基层党建 > 正文
书写“中国之治”新篇章
——澄城县教育系统学习贯彻党的十九届四中全会精神集中宣讲活动综述
发布日期:2019-12-27 供稿:王锐锋 编辑:王锐锋 浏览:

古徵冬渐寒,学习热潮起。把十九届四中全会讲深、讲透、讲精彩。连日来,教育局党委邀请县宣讲团成员、进修学校副校长、高级讲师张翠红、创新教育集团副书记杨录堂、澄城中学党建办副主任、党总支委员、高三年级副主任高琪琪,分设教师进修学校、城郊中学、城关中学三个会场,为教育系统各领导和部分教师对党的十九届四中全会精神进行解读,有力推动了全会精神在澄城大地入脑入心、落地生根。

张翠红围绕“充分认识坚持和中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信”等四个方面,结合工作实际,对十九届四中全会精神进行了系统解读。

杨录堂以《提高政治站位,学习全会精神,为实现富民强国美丽“中国梦”而不懈努力》为主题,通过继承和发展、变与不变、主动和被动三个方面的辩证关系上和大家一起领会十九届四中全会精神。

高琪琪由“了解一个重大事件,解刨一只典型麻雀,浅谈一点自己感悟”三点展开,深入浅出地让全体与会党员了解到了十九届四中全会的内容和精神,感悟到了中国制度在“脱贫攻坚”的强大作用,也对资本主义必然失败、社会主义必然成功的“两个必然”有了进一步认识;整场报告数据翔实、内容精彩、高潮迭起。

台上精彩宣讲,台下聆听记录,会后交流互动,截止12月25日,听众达600多人,通过多场次的集中学习,共识在宣讲中进一步凝聚,思想在交流中进一步升华。大家一致表示,要认真学习、深刻领会全会精神,让全会精神真正入脑入心,落实到行动上、贯彻到工作中,凝聚起推动高质量发展、谱写新时代澄城教育的绚丽篇章。(党委办)