欢迎访问澄城教育网!
当前位置: 首页 > 教育动态 > 基层党建 > 正文
县教科局党委组织开展2018年党务干部培训工作
发布日期:2018-12-29 供稿:王锐锋 编辑:王锐锋 浏览:

为进一步规范党支部工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,夯实党的组织基础,切实提高全系统党务干部工作能力,推进全系统党建工作向纵深发展。12月28日,县教科局党委组织全系统各公办党支部、各社会组织党支部书记和党务干事就新时期党支部工作面临的新要求、新问题、新标准进行了专题培训。

会议特邀澄城县委宣讲团主要成员、高级讲师、中共澄城县委党校副校长王文增同志做专题培训。他就《中国共产党支部工作条例(试行)》的制定背景、重要意义、遵循原则及重点内容做了详细的解读和辅导,希望各党支部深入学习研究,加强基层党组织建设。

会议要求,全系统各党支部要以支部党员大会、党小组会、讲党课等形式进行再学习、再研究,确保《条例》的学习贯彻落到实处、见到实效;积极探索组织开展形式多样的“主题党日”活动,认真落实“三会一课”制度,严明纪律要求,加强师德师风建设,努力推动党支部组织建设全面进步、全面过硬。

县教科局党委副书记赵刚山希望各支部以本次培训学习为动力,学以致用,认真对标对表、深入查找差距不足,发挥“一个支部一个堡垒、一名党员一面旗帜”的作用,扎实推进支部标准化、规范化建设。(教科频道)