欢迎访问澄城教育网!
当前位置: 首页 > 教育动态 > 基层党建 > 正文
教科局机关党支部开展学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》主题党日活动
发布日期:2018-10-15 供稿:农业科技股 编辑:农业科技股 浏览:

     

      10月15日,机关党支部组织召开党员大会,开展学习新修订《中国共产党纪律处分条例》主题党日活动。
      会上,组织学习了教科局党委关于深入学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》的通知和新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并从七个方面将《条例》修订前后的变化进行了解读。会议要求,机关党支部全体党员干部要在学习贯彻新修订《条例》上下功夫。
      一是要加强学习。通过学习、记笔记、写体会,把《条例》和“两学一做”常态化制度化结合起来、和“以案促改”结合起来、和纪律作风整顿结合起来,多种形式的组织学习,使党员领导干部真正掌握纪律规矩,明确底线、高压线。
      二是要对照检查。对照《条例》,党员干部要联系个人思想、工作、学习和生活认真检查,立行立改。使党员领导干部规范自身行为、守牢纪律底线,坚决与违纪行为作斗争。
      三是要强化监督。要以贯彻执行《条例》为抓手,深化运用监督执纪“四种形态”,监督执纪问责,让制度“长牙”、纪律“带电”。
      四是要认真履职。时刻用《条例》规范言行,落细落小,防微杜渐。立足岗位扎实工作,勇于担当尽责,努力推动教育科技事业发展。
      会议还宣读了关于吴荣、袁辉、郑晓恒预备党员转正的批复文件和确定杨晨、马凯、陈娟为入党积极分子批复文件。并对十月份党支部工作进行了安排部署。