欢迎访问澄城教育网!
当前位置: 首页 > 教育动态 > 基层党建 > 正文
党建之星║我县教师喜获“四有好老师”演讲比赛一等奖
发布日期:2018-09-12 供稿:王锐锋 编辑:王锐锋 浏览:

为引领全市教育系统党员干部和教师不忘初心,牢记使命,爱岗敬业奉献,潜心立德树人,立足本职岗位,站位新时代、肩负新使命、展现新气象、努力新作为。9月6日,在第34个教师节来临之际,渭南市教育局党组开展了全市教育系统“不忘初心、牢记使命,争做新时代四有好老师”主题演讲决赛。我县选手澄城中学梅娟雯老师,在来自全市各县(市、区)教育战线的15名优秀选手中脱颖而出,喜获一等奖。

演讲中,梅娟雯老师用她23年的教学经历和感人事迹给我们诠释了作为一个普通的人民教师的光荣使命——教书育人。新的时代对教师提出了更高的要求:作为师者,我们不仅要教给学生人生的道理,更要传达给他们自信、阳光、美丽的人生信念;我们的使命也绝不应该仅仅止于传道授业解惑,而应该是为学生打开一道门、一扇窗,引导他们迈向前方更坚实的步履,引导他们看到外面更广阔的世界。梅娟雯老师精彩的演讲赢得了全场评委和观众一阵阵热烈的掌声。

今年以来,教科局党委积极践行“党建+师德”,充分发挥学校党建在师德师风建设中的引领作用,深入开展师德师风教育活动,涌现出一批爱岗敬业、为人师表、潜心育人、开拓创新的先进典型。不仅充分彰显了基层广大教职工的良好精神面貌和工作风采,也为全系统广大教职工立足岗位,践行践诺提供了强大动力。

学高为师,行为世范。我们将会以此次演讲比赛为契机,进一步加强师德师风建设,大力弘扬先进,号召全系统广大教职工要以先进为榜样,学习他们甘为人梯的崇高境界,坚持用身边的典型教育广大师生,静心教学、潜心育人,为办好人民满意教育,全面推动我县教育科技事业发展做出新的更大贡献。