欢迎访问澄城教育网!
当前位置: 首页 > 教育动态 > 基层党建 > 正文
教科系统认真传达学习“县委十七届委员会第三次会议”精神
发布日期:2018-01-30 供稿:局办公室 编辑:局办公室 浏览:


128日,县教科系统召开专题会议,认真传达学习了“澄城县委十七届委员会第三次会议”精神,号召全系统以党的十九大精神为指引,紧紧围绕全县2018年经济与社会发展总体要求,不忘初心、牢记使命,低调务实、埋头苦干,以绣花的功夫、钉钉子精神做好教育工作。

教科局党委书记、局长张宏振主持会议并传达学习了“中共澄城县第十七届县委第三次会议”精神。2018年,县委县政府将持续加大教育投入,优先发展教育事业,推进教育强县工程,重点改善农村薄弱学校建设,逐步开工三批新校区建设,继续推行教师全员聘任制。他强调,全系统上下学习贯彻党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫,要深学细学、入脑入心;要推进全面从严治党,真抓实劲、敢抓狠劲;要围绕重点工作,抓好脱贫攻坚、经济建设等方面的工作。他同时要求,各学校要规范做好年度考核工作,系统今年将脱贫攻坚、党建、党风廉政列为考核内容,奖加分单独列出,激励大家争先树优;要多关照好一线教师、新任教师、代课教师等;要做好组考分析工作;要安排好假期教师大家访、学生假期任务、假期安全教育、困难职工慰问、假期值班制度、廉洁自律等工作。

会议同时安排部署了全系统寒假安全工作。要求各学校切实做好学生假前安全教育工作,签订假期安全责任书,通过微信平台、家长会等方式对煤气中毒、烟花爆竹燃放等事件进行宣传教育;做好校园安全隐患再排查工作;学校领导带队,值班人员坚守岗位,做好假期护校工作;做好校内、校外信访维稳工作,对不稳定的人、事进行感情联络,保证师生度过一个安全、祥和、快乐的寒假。

县教科局班子成员、局机关各股室负责人,局属各单位、各学校(幼儿园)负责人90余人参加会议。