欢迎访问澄城教育网!
当前位置: 首页 > 教育动态 > 基层党建 > 正文
教科局机关:除积雪 保畅通 党员干部冲在前
发布日期:2018-01-09 供稿:局办公室 编辑:局办公室 浏览:

新年伊始,一场绵绵多日的大雪漫卷了古徵大地,银装素裹的冰雪世界着实让人们找到了冬日的感觉,但同时也为广大群众的出行,特别是成千上万孩子们的上学带来了极大困难。元月7日下午,县教科局党委书记、局长张宏振带领教科局机关干部40余人走上街头,清扫道路积雪积冰,方便群众出行。局领导班子成员赵刚山、雷诚志、呼乔义、李萍等一同参加了劳动。

劳动中,机关党员干部带头冲在前面,局领导更是率先垂范,以身作则,大家依次排开,齐心协力向脚下厚厚的冰雪宣战,张宏振一边铲起大块冰雪一边向大家说到:“除去冰雪,大家的路就好走了,娃娃上学就更安全了,我们也就不再那么揪心了。”一席话让大家的劲头更足了,更加忘我的投入到了火热的除冰大战中。面对壮观的劳动场面,路过的行人纷纷点赞,一位大爷更是感慨道:“教育上的干部就是不一样,风气正啊!”来往的车辆也向劳动者们鸣笛致敬,有的还竖起了大拇指,把由衷的赞美写在了满脸的笑容中。

除了对主要路段进行人工除雪除冰外,还向陡坡路段抛洒了融雪剂,经过三个多小时的紧张奋战,大家的衣服都被汗水湿透了,却顾不上抹去满脸的汗水,面对清理露出的柏油路面,都露出了会心的笑容。真情融化冰雪,温暖传递万家。一场大雪,让我们不但看到了党员自觉履行义务的行动,更看到了心系万千学子教育人的朴实本色,突然发现,古徵的雪,真美。(教科局 杨皓明)