欢迎访问澄城教育网!
当前位置: 首页 > 教育动态 > 学生资助 > 正文
爱心助学子善举暖人间
-----中国“爱心365公益”一对一助学活动
发布日期:2019-05-09 供稿:王锐锋 编辑:王锐锋 浏览:

五月花开,情满古徵。5月5日-6日,中国“爱心365公益”执行主席袁兆峰先生、上海籍爱心人士王心丽女士、365义工张映雪女士等一行6 人,和澄城县政府教育局督导室副主任权广斌、县学生资助管理中心副主任杨智晓,先后走进北关中学、城关一小、城关二小、城关三小、城关四小、城关五小、实验学校、赵庄中心学校八所学校,为144名贫困学生发放2019年第一季度助学金,发放金额共计4.32万元。

“爱心365义工协会”通过设立助学成长计划,凝聚社会爱心资源,为需要帮助的贫困学生提供及时有效的援助,每生每月100元,暂定资助3年,本次资助总金额为51.84万元。此次爱心资助,是“爱心365公益”在我县的第二期资助,首期资助贫困生168人,60.48万元。第三期资助项目正在积极筹备之中。

社会资助项目是家庭经济困难学生资助政策体系重要组成部分,为积极组织实施好爱心365助学活动社会资助项目,充分发挥好资助项目作用,帮助家庭经济困难学生顺利完成学业,县资助中心每次接待资助活动都精心部署,细致工作。此次资助人数多,范围广,资助中心成立走访小组,分五组认真摸排贫困学生的实际情况,保证城区七校的贫困生都能享受到资助政策,力争实现教育扶贫资助建档立卡学生县域全覆盖,助力脱贫攻坚工作。

此次活动,总计排查走访学生237人,最终确定受助学生144人,严格按照“学校推荐——365义工和资助中心入户调查评估——365协会组织联络一对一认捐——入校发放资助金(对接资料)——反馈回访”程序,过程规范透明,有效确保了资助资金发放给最需要帮助的学生。

发放会上,“爱心365公益慈善义工协会”执行主席袁兆峰先生介绍了“爱心365”助学工作的实施情况,并告诉学生们从小在心目中播下爱的种子,学会感恩,乐于助人,用实际行动和优异成绩将这份爱心一直传递下去,回报社会各界的关爱!

县政府教育督导室副主任权广斌鼓励学生要严格要求自己,树立自强自立精神,克服困难,磨砺意志,努力学习,同时希望受助学生用一颗知恩感恩报恩的心来温暖世界。

县学生资助管理中心副主任杨智晓诚挚感谢“爱心365公益慈善义工协会”的爱心奉献,感谢“义工协会”长期一如既往的爱心输出,表示今后会更广泛地争取社会爱心资助力量,汇涓涓细流,成汪洋大海,为我县教育扶贫助力,为广大学子服务,用工作实效向伟大祖国七十华诞献礼。

此次受到资助的贫困学生收获的不仅仅是物质上的资助,更是精神上的鼓励。这种精神上的营养也远远不只停留于受助者身上,它必将作为一种精神财富,滋养莘莘学子茁壮成长,激励他们刻苦学习,努力钻研,学有所成,自觉地发挥自己的聪明才智造福桑梓,感恩家乡,回报社会。

“爱心365公益”一对一助学简介:365公益凝聚社会爱心资源,帮助贫困家庭子女顺利完成学业,同时培养他们更具爱心、责任心和公益心,引导受助学生树立正确的人生观、价值观,传递社会正能量。

1、项目操作流程:学校推荐——365义工和资助中心入户调查评估——365协会组织联络一对一认捐——入校发放资助金(对接资料)——反馈回访。

2、资助标准及时间: 1200元/年,资助时间暂定3年。如果学生能按照项目反馈要求做好沟通交流工作,资助人可以资助学生至研究生毕业。

3、项目反馈:一是受助学生要每天做两件好事,如在家里帮助父母做家务、在学校帮助老师或同学、在村里帮助邻居;二是每月必须通过书信或电话与捐赠人(爱心人士或孩子)及时联系,加强沟通与交流。受助学生定期将这一个月内的学习、生活和自己做好事的情况告知捐赠人。三是受助学生如不能如期完成以上两个任务,捐赠人有权停止资助)。(澄城县学生资助管理中心