欢迎访问澄城教育网!
当前位置: 首页 > 教育动态 > 关教工作 > 正文
县教育局召开2019年关心下一代工作会议
发布日期:2019-04-28 供稿:王锐锋 编辑:王锐锋 浏览:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实省、市关工委工作会议精神, 4月25日,县教育局召开教育系统2019年关心下一代工作会议。县政府教育督导室主任,教育局副局长雷诚志,局关工委常务副主任郑孝合,局关工委秘书长曹继红及各学校关工委分管领导和关工委副主任共90余人参加了会议。

会上,郑孝合就教育系统2018年关心下一代工作作了全面总结,并安排部署了2019年关工委工作。提出构建学校家庭社会相结合的澄城教育生态共同体理念,要求各学校组建家长大课堂,搭建家校合作桥梁,做好关爱农村留守儿童,在关心下一代工作的实践活动中展现新作为,取得新成绩。曹继红宣布了优秀家长表彰决定,并安排了教育局关于举办“新时代好少年”“我为祖国点赞”演讲比赛的通知。

工作经验交流环节,四位教师代表从关爱留守儿童和办好家长学校、发挥家长委员会作用两方面分享教育新理念,用心用情做好学生关爱工作。

雷诚志做了总结讲话,他希望大家能以此次会议为契机,积极学习推广交流经验,围绕教育教学中心,探索关教工作,突出工作重点,突破提升关教工作效果,推进青年教师结对培养工作,努力开创关工委工作新局面。

(图文/孙卓菲 摄像/曾庆阳)