欢迎访问澄城教育网!
当前位置: 首页 > 教育动态 > 关教工作 > 正文
关于推荐全县优秀家长组建“教子有方”报告团的通知
发布日期:2018-10-12 供稿:王锐锋 编辑:王锐锋 浏览:
 

各学校、幼儿园:

近年来,全县教科系统认真贯彻《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》和《教育部关于加强家庭教育工作的指导意见》精神,着力构建学校、家庭、社会密切配合的育人体系,通过家长委员会、家长学校组织动员广大家长参与学校教育、教学和管理,使得全县家庭教育呈现出了和谐、均衡、协调蓬勃发展的良好态势,组织开展了一系列形式多样的家校互动、家校共建、家校共管等活动,进一步落实立德树人根本任务,培育和践行社会主义核心价值观,全面提升了全县家庭教育水平。

为了营造全县浓厚的教育氛围,进一步发挥广大学生家长在教育培养孩子中的积极作用,县教科局拟表彰一批在家庭教育方面突出的优秀家长,并从中选出愿为全县广大家长分享成功家教经验的优秀家长组建“教子有方”报告团,将在全县各中小学家长大讲堂和家长共同分享成功家教乐趣。

为成功办好此次活动,现要求各学校本着为家长负责的态度推荐上报,填写推荐表并附单行材料(2000--3000字)。推荐名额学校(幼儿园)为500人以上12名,500人以下1名。各校请于1019日前上报局关工委102室(电子版发至448047246@qq.com)。咨询电话09136868849

附:澄城县优秀家长推荐表

澄城县教育科技局

20181011

学校

学生

姓名

性别

年龄

年级

家长基本情况

姓名

性别

年龄

政治

面貌

学历

职业

电话

推荐

理由

推荐

学校

意见

                                            单位盖章:

                                                       

 

教科局

意见

单位盖章:

                                                       

备注

澄城县优秀家长推荐表