欢迎访问澄城教育网!
当前位置: 首页 > 教育动态 > 扶贫攻坚 > 正文
凝心聚力 鼓劲加压 全力促进脱贫攻坚工作质量再提升
发布日期:2019-11-19 供稿:王锐锋 编辑:王锐锋 浏览:

11月15日,教育局党委书记、局长张宏振深入包联村雷家庄村,召开脱贫攻坚总队长第一次工作推进会。县政府教育督导室副主任权广斌、镇包村领导和干部、村两委、第一书记和工作队全体成员参加会议。

权广斌宣读了县委县政府《关于在全县推行脱贫攻坚总队长制度的实施意见》。张宏振介绍了目前我县脱贫攻坚面临的严峻形势,并传达了脱贫攻坚重要精神。村党支部书记和驻村第一书记分别汇报了近期重点工作推进情况。

张宏振强调:一是要深刻认识目前脱贫攻坚工作的严峻形势。面对即将到来的四场考验,要求全体扶贫人员提高政治站位、增强紧迫感,必须背水一战;二是要凝心聚力、主动加压。立即构筑起以总队长为“主心骨”、四支队伍为“主攻手”的脱贫攻坚运行机制系统。在脱贫攻坚工作中,全面落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动;三是将资料信息补正、问题整改、动态调整、“两不愁三保障”大排查、搬迁户庄基拆除和环境卫生整治等重点工作与三比一提升活动紧密结合。全力以赴做好各项重点工作的同时,更要做好补短强弱工作,确保在实施过程中更准、更细、更深,全面提升脱贫攻坚工作质量。(扶贫办)