欢迎访问澄城教育网!
当前位置: 首页 > 教育动态 > 扶贫攻坚 > 正文
爱心相伴 健康同行
—全国第六个扶贫日“双百工程”志愿服务文艺演出情暖郑家洼村
发布日期:2019-10-18 供稿:王锐锋 编辑:王锐锋 浏览:

第6个全国扶贫日来临之际,由渭南职业技术学院、澄城县人民政府主办,澄城县团委、澄城县教育局协办的“双百工程”志愿服务文艺演出走进郑家洼村。活动旨在以文艺扶志鼓舞人心,提高贫困群众自我发展能力,让扶贫政策的阳光温暖到百姓心中。

本场演出以“爱心相伴 健康同行”为主题,来自渭南职业技术学院的50多名学生载歌载舞,通过主题鲜明的文艺演出,让群众从不同角度、不同层面了解全县扶贫、脱贫工作进展情况,增强群众脱贫致富的信心和决心。

演出在学生们优美的舞姿中拉开帷幕。诗朗诵《庄严的承诺》表达了渭南职业技术学院帮扶澄城坚决打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会的共同心声;歌曲《走进百姓》讴歌了广大驻村帮扶干部和帮扶责任人用真情、出实招,全心全意为贫困群众着想,春风化雨暖民心,成为百姓贴心人的大爱情怀。学生们的爵士舞,活力四射,激情洋溢,像一团热火,为群众驱走了深秋的寒冷。整台演出气氛热烈,节目精彩纷呈,吸引了附近村民到现场观看。

表演结束后,志愿者还给群众送去健康体检和康复按摩志愿服务,用热心、爱心、诚心温暖着郑家洼群众的心窝。

渭南职业技术学院“双百工程”领导小组办公室主任张金、澄城县团委书记杨晓宁、县政府教育督导室副主任权广斌、郑家洼村两委干部和群众一起观看了文艺演出。(图文/孙卓菲)