欢迎访问澄城教育网!
当前位置: 首页 > 教育动态 > 扶贫攻坚 > 正文
大学生生源地信用助学贷款政策
发布日期:2019-04-25 供稿:王锐锋 编辑:王锐锋 浏览:
 

1.生源地信用助学贷款

生源地信用助学贷款是指国家开发银行等金融机构向符合条件的家庭经济困难的普通高校新生和在校生发放的、在学生入学前户籍所在县(市、区)办理的助学贷款。生源地贷款为信用贷款,学生和家长(或其他法定监护人)为共同借款人,共同承担还款责任。

2.贷款对象:专科、本科、研究生全日制在校学生

3.申请条件:家庭经济困难学生

4.预申请时间及地点:每年的4至6月在就读高中学校

5.申请办理时间及地点:每年8月,澄城县学生资助管理中心

6.贷款金额:专科、本科可以贷1000---8000元/生·年,研究生可贷1000-12000元/生·年   

7.还款规定

①在校就读期间的利息由国家财政全额贴息。

②自毕业(或结业)当年起,开始偿还助学贷款利息,还款日为每年的12月20日(最后一年为9月20日),遇节假日不顺延。

③自毕业(或结业)第四年起,开始偿还本金和利息,本金还款日与利息还款日相同。

④毕业后在还款期内继续攻读学位的,请及时向县级资助中心提出申请并提供书面证明。审核通过后,在校就读期间可以继续享受财政贴息。

⑤学生还款可在本县市区学生资助中心还款,也可通过个人支付宝进行还款。收款采取POS机收款,任何工作人员或者其他人员不得收取学生还款现金。

⑥贷款学生进入高校后或毕业后、或因其他情况,联系办法发生变更后,要在5日内告知本地学生资助机构。