欢迎访问澄城教育网!
当前位置: 首页 > 教育动态 > 扶贫攻坚 > 正文
校地合力 携手开展产业扶贫
----2019年 渭南职业技术学院 澄城县 “双百工程”果树栽培技术培训班正式开课
发布日期:2019-04-19 供稿:王锐锋 编辑:王锐锋 浏览:

为贯彻落实党中央、国务院关于扶贫工作的战略部署,依据中共陕西省委高教工委、陕西省教育厅、陕西省扶贫开发办公室《关于实施百所高校结对帮扶百县助力全省脱贫攻坚工作的通知》(陕高教〔2017〕10号),4月18日,渭南职业技术学院与澄城县“双百工程”果树栽培技术培训班在县教育局、农业局、农技中心的配合下于王庄镇李家洼村正式开班。

本次果树栽培培训邀请渭南职业技术学院农学院园艺教研室主任、副教授宋金东老师,通过“集中理论培训+现场指导”的方式,就栽培面积及影响较大的苹果、樱桃、核桃等果树为重点,详细讲解了果园管理技术、病虫害防治技术等知识。

通过本次果树栽培技术培训,使60余贫困种植户掌握了土壤肥料管理、病虫害治理等技术,规范了解了果树栽培管理措施,有力提高广大果农对果树栽培的信心,为提高果农整体水平、产业良性发展提供助力。(文/杨至林)