欢迎访问澄城教育网!
当前位置: 首页 > 教育动态 > 扶贫攻坚 > 正文
马赟到澄城指导调研教育扶贫工作
发布日期:2019-03-22 供稿:王锐锋 编辑:王锐锋 浏览:

3月21日,渭南市人大常委会党组书记马赟率调研组,来澄城对脱贫攻坚工作进行调研。澄城县人大常委会主任高云岗,副县长党俊平,教科局党委书记、局长张宏振等陪同调研。


调研组一行来到澄城教育扶贫一线冯原镇中心学校,调研教育扶贫工作的部署开展落实情况。从控辍保学、学生资助、营养改善、宿舍餐厅等情况,与师生亲切交流,详细了解了澄城教育扶贫的工作成效。

近年来,澄城教育坚持大扶贫格局,全面贯彻落实国家各项资助政策,严把义务教育适龄儿童少年入学关,扎实开展师生帮扶,大力改善学校办学条件,强化师资队伍建设,抢抓机遇,实现了不让一个学生因贫辍学,不让一个家庭因学返贫。

马赟对澄城扎实开展教育扶贫,重视农村学校资金投入和师资投入的做法给予充分肯定。他指出,打赢脱贫攻坚战,是今明两年必须完成的硬任务,今年是脱贫攻坚的紧要关头,要充分认识到教育扶贫的最大意义是阻断贫困代际传递。他要求,全县要聚合力、同参与、共支持教育扶贫,抓好“教育支持脱贫一批”的各项工作,要以教育公平促进社会公平正义,不断增强人民群众对教育的获得感和幸福感。