欢迎访问澄城教育网!
当前位置: 首页 > 机构设置 > 正文
城关第五小学
发布日期:2018-12-04 供稿:王锐锋 编辑:王锐锋
索 引 号 016031223-2018-0011 主 题 词 城关 五小
发布机构 教科局 发文日期 2018-12-04
名  称 城关第五小学

 

在苍茫雄浑的渭北高原,巍巍黄龙山下,汤汤洛水之旁,在百年商贸古徵,闪耀着一颗璀璨的教育明珠。这里,书香满园,这里,绿荫遍地,这里是雏鹰展翅的高地,这里是梦想起飞的舞台,这就是——澄城县城关第五小学。学校始建于1993年,是由原“串业村小学”在2007年教育体制改革时晋升为“城郊中心学校”,2015年9月被县教育局命名为“城关第五小学”,现辖中心校和雷庄教学点。共设19个教学班,在校学生879人,专任教师52人。其中高级教师有3人,中级教师23人,初级教师27人。

学校占地18822平方米,建筑面积7004平方米。各类功能室18个,学校藏书29500册。校园优美整洁、花木繁茂,校园文化氛围浓厚,徘徊在澄城县城关第五小学每一个角落,都能浸染到五小人踏实苦干,甘为人梯的精神。

学校秉承“做最好的自己”办学理念,坚守“团结、守纪、奉献、进取”的校风,始终坚持以教学为中心,全面推进素质教育。对教师备、讲、批、辅、教研制度“六个一”等各环节进行管理和检查。千帆竞秀争风流,激流勇进立潮头。几年来,城关第五小学的知名度不断提升,多次受到各级政府和教育部门的表彰奖励,先后被评为渭南市“绿色校园”、全国校园足球特色学校、渭南市“交通文明安全学校”、澄城县“中小学养成教育示范校”。2017年5月学校作为全县的样板校,接受了国家教育部国家义务教育质量监测工作,受到国家、省、市上级主管部门高度赞誉。

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”团结务实的五小人,在新时代的感召下,在现任校长梁民虎的领导下,在全校师生的共同努力下,将继续发扬开拓创新的精神,将承载着三十余载的深厚文化与历代五小人的宏伟梦想,乘风破浪,扬帆远航,驶向更加灿烂辉煌的明天!

联系人:梁民虎     联系电话:0913-2298261