欢迎访问澄城教育网!
当前位置: 首页 > 机构设置 > 正文
澄城县城郊中学
发布日期:2018-10-10 供稿:王锐锋 编辑:王锐锋
索 引 号 016031223-2018-000032 主 题 词 澄城县 县城 中学
发布机构 教科局 发文日期 2018-10-10
名  称 澄城县城郊中学

       澄城县城郊中学­­­­­­----省级文明校园、省示范家长学校、 市文明单位、市教学示范学校、市安全工作先进单位、市贯彻《学校体育工作条例》先进学校、市健康教育示范学校、县局全面目标任务先进单位。
       学校创建于1985年,地处县城九路,西靠车站,东临古徵公园,交通便利,环境优美。学校占地40亩,建筑面积26687平方米,绿化面积2590平方米。有教学楼、实验楼、办公楼、学生公寓楼共7座,微机室、语音室、实验室、多媒体教室、图书室、阅览室、风雨操场设备先进,配套齐全,完全符合省级规范化学校的要求。教室内电视机、监控器等现代化的教学设施完善。学校还建有校园广播系统和校园网络系统,这些先进的设备在教育教学管理中发挥着重要的作用。
       学校现有教学班34个,在校学生1800余人,教职工186人,专任教师学历达标率100%。其中,中、高级职称52人,县级以上教学能手、骨干教师24人、优秀班主任15人
      学校教学资源丰富,文化底蕴深厚。始终坚持以教学为中心,以学生发展为本的管理思想,全面贯彻陕西省素质教育会议精神,认真落实《陕西省中小学基本管理规范》40条。 深化课改,充分利用教师资源优势,积极构建新的课程体系。在认真执行新作息时间的基础上,开齐开足开好国家课程,努力开发地方课程和校本课程,向学生全面开放阅览室、实验室、微机室等学校资源,实施“名师工程”,极大地促进了教师和学生共同成长。
全面建立并完善了学校教科研规划。以“导学案”的制作与使用为载体,强力推进课堂教学改革。在学生中倡导自主学习、合作学习和探究学习,努力实现减负增效,提高课堂效率,这些符合校情学情实际的课题研究活动充分体现了城郊中学的课改特色。
      强化学生管理,努力构建民主和谐的师生关系,认真探索新形势下的学生管理方式。以学生会、各种社团等自主管理组织为载体,以班主任管理为抓手,以礼仪教育、安全教育、感恩教育、爱国主义教育、文明中学生教育等为内容,以研究性学习活动为特色,还时间给学生,还健康给学生,还能力给学生,努力营造全员育人的校园环境,逐步形成了城郊中学“文明、勤奋、求实、创新”的优良校风和“以人为本”的文化特色。
      校长:权海平
      学校地址:澄城县青正街西九路十字东300米
      联系电话:0913-8319173
      学校邮箱:ccxcjzx@163.com
      学校网站:http://www.cccjzx.net/