欢迎访问澄城教育网!
当前位置: 首页 > 财政信息 > 正文
澄城县教育科技局2017年度预算及“三公经费”情况公开说明(科技)
发布日期:2017-02-09 供稿:局办公室 编辑:局办公室
索 引 号 016031223-2017-000055 主 题 词 澄城县 教育科 科技局 2017 预算 经费 情况 公开 说明
发布机构 教科局 发文日期 2017-02-09
名  称 澄城县教育科技局2017年度预算及“三公经费”情况公开说明(科技)

澄城县科学技术局

2017年部门预算及“三公经费”情况公开说明

 

一、县编办确定的部门职责

1、 贯彻执行中省市县有关科技工作发展的方针、政策,研究拟订全县中长期科技发展规划,实施“科技兴澄”战略。

2、 负责综合协调有关部门,提出产业、人才等的科技发展意见,做好全县工农业、社会事业科技进步工作。推动科技创新,促进全县经济发展方式转变,加快科技经济一体化进程。

3、负责贯彻执行科技法律法规,并提出我县相应政策措施。

4、负责申报各类科技计划项目,拟定下达科技研究、星火、推广、培训计划,并组织实施。

5、负责民营科技企业、知识产权、专利的管理工作。负责科技成果的鉴定、奖励、登记、上报以及新技术、新产品的试验、示范、开发和推广。

6、 负责科技情报信息网络建设、平台建设、技术市场建设,以及我县与外界的技术交易、成果展览,引进人才、先进技术和发展资金。

7、负责高新技术企业的申报工作,指导科技产业园区发展。

8、贯彻落实国家防震减灾方针、政策及规章制度,搞好地震宣传、“三网一员”的建设工作,强化地震工作的执法力度,做好生命线工程的地震安全性评价。

9、承办县委、县政府和上级科技部门交办的其他工作。

二、2017年主要工作任务

启动西北农林科技大学(澄城)旱原生态农业科技试验站和澄城科技资源统筹中心建设项目,建成省级农业科技园区1个和省级科技企业孵化器1个。实施省级科技创新重大专项1-2个。持续推进科技扶贫,引进“三区”科技人才10名,对接服务10家龙头企业或者合作经济组织。取得科技成果2项。  

三、部门预算组成单位基本情况

单位名称

  

实有

人数

经费管理形式

小计

行政

事业

 

9

9

 

24

财政拨款

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

四、预算编报说明及增减变化

1)公共预算收支情况说明。

收入情况说明:

2017年预算总收入为199.26万元,全部为公共预算财政拨款。

支出经济分类情况说明:

1.基本支出:

基本支出总计为199.26万元,包括工资和福利支出151.23万元;商品和服务支出2.7万元;其中办公费0.5万元,印刷费0.8万元,手续费0.1万元,邮电费0.3万元,培训费0.5万元。

2.项目支出:

无项目支出预算

3.专项支出:

无专项支出预算

支出按照功能分类情况说明:

行政运行支出150.93万元;

地震监测支出3万元;

归口管理的行政单位离退休费支出45.32万元。

2)“三公经费”增减变化情况说明。

2017年公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出0万元,与2016年公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出一致,主要原因是公务接待人员省厅已拨付费用,不再由我单位支付;我单位无公车,无公务车购置费及运行费。我单位2017年无因公出国(境)费用为0

五、“三公经费”支出预算表

 

 

 

 

 

单位:万元

单位名称

合计

因公出国(境)费

公共用车购置及运行维护费

公务接待费

小计

公务用车运行维护费

公务用车购置

0

0

0

0

0

0

0

 

 

 

 

 

 

 

 

六、2017年部门预算表格(链接网址)


科技局2017年预算公开表格.xls