欢迎访问澄城教育网!
当前位置: 首页 > 机构设置 > 正文
澄城县教学研究室
发布日期:2017-08-07 供稿:王锐锋 编辑:王锐锋
索 引 号 016031223-2017-000028 主 题 词 澄城县 教学研究 研究室
发布机构 教科局 发文日期 2017-08-07
名  称 澄城县教学研究室

澄城县教学研究室地处县城职教路,是县教育局领导下从事教学研究和教学管理的专门机构,为澄城教育决策提供咨询和参谋。

澄城县教研室共有专职教研员32名,设有办公室、高中部、初中部、小学部、体音美部、后勤部。各科教研人员基本齐全。其中特级教师1人,省级教学能手6人,市级教学能手2人。高级职称13人,中级职称16人。人员结构合理,素质优良。

澄城县教研室现有办公楼一幢,能够满足分组集体办公。配设打印机5台,一体机32台,连接了宽带,实现了办公、文印、信息现代化。

近年来,教研室以教学是中心,质量是核心,全面发展是根本为指导思想,全面落实“三精四优”的工作思路,把“精课标、精教材、精课堂”作为教研员的三年奋斗目标,把“每学期上一节优质课,写一篇优秀的教学案例,写一份优质的教学改革建议书,写一份学科现状调查报告”作为调研总结的底线要求。全面实现四种理念的转变,即教法与学法研究同步,方法与习惯研究并重,服务与督查兼容,交流与提升相辅,通过四种理念的转变,关注教育教学前沿动态,提升教研员的业务素养。落实教研员工作责任,强化教研员责任意识。切实做到沉身教研,科学督查,突出课改,优质服务。