欢迎访问澄城教育网!
当前位置: 首页 > 机构设置 > 正文
澄城县电教中心
发布日期:2017-08-04 供稿:王锐锋 编辑:王锐锋
索 引 号 016031223-2017-000023 主 题 词 澄城县 电教中心
发布机构 教科局 发文日期 2017-08-04
名  称 澄城县电教中心

澄城县电化教育中心始建于1999年7月,2008年9月正式成立,是隶属于澄城县教育局的独立设置的具有教育教学性质的全额拨款事业单位。一直以来,在全市现代化教育管理与应用方面处于领先地位,在全县教育现代化进程中发挥着主导作用,是县级教育网络的连接枢纽。


电教中心下设办公室、远教业务部、培训研究部、网络资源部和实验装备部五个部室。主要负责全县电化教育、信息技术教育、远程教育的规划、实施、管理、研究和应用工作、理化生实验考核操作、功能部室管理工作。多年来,在省市教育主管部门的大力支持下,在县教育局的直接领导下,我县电化教育工作稳步实施、扎实推进,信息技术教育全面普及,远程教育的应用工作不断深化,有力的促进了全县教育的快速、均衡发展。电教中心先后被评为市级远程教育先进集体,省级优秀电化教育中心,连年被县教育局评为全面工作先进集体,并于2008年11月顺利通过省级标准化电化教育中心验收。